AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
SISTEMA DE DATOS PERSONALES DEL CONCURSO INTERNACIONAL
DE PRODUCCIONES RADIOFÓNICAS DE LA BIENAL INTERNACIONAL
DE RADIO QUE ORGANIZA RADIO EDUCACIÓN

Radio Educación (RE), con domicilio en Avenida Ángel Urraza No. 622, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03100, Ciudad de México, y con portal institucional de internet: https://radioeducacion.edu.mx/, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos
proporcione, a través de la Dirección de Producción y Planeación y la Subdirección de Planeación y Evaluación de Radio Educación, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Datos de contacto habilitados para atender al público en general
1. Dirección de página de internet: https://radioeducacion.edu.mx/
2. Correo electrónico: bienalderadio@cultura.gob.mx

Datos recabados y finalidad del tratamiento
Los datos personales que se recabarán son los siguientes:
❖ Datos de identificación y contacto:
• Nombre completo
• Teléfono particular o celular
• Correo electrónico
Los datos personales serán tratados con la finalidad de:

1. Llevar un registro de las personas inscritas al Concurso Internacional de Producciones Radiofónicas de la Bienal Internacional de Radio
2. Contactar a las personas ganadoras del Concurso Internacional de Producciones Radiofónicas para comunicarles dicha condición y dar seguimiento a la entrega de los estímulos o premios correspondientes.
3. Contactar por correo electrónico para confirmar su inscripción al Concurso.
4. Realizar las acciones de contacto establecidas en las Bases del Concurso.
5. Elaborar reportes estadísticos de forma global y no a nivel individual, con las variables que se desprendan de la información requerida en los formatos de inscripción.
6. Realizar, a través del correo electrónico, difusión de los contenidos y actividades de la Bienal Internacional de Radio.

Al momento de dar a conocer el aviso de privacidad, como parte de las Bases de participación del concurso Internacional de Producciones Radiofónicas, el titular de los datos manifiesta tácitamente su conformidad con el mismo y otorga su consentimiento para que dichos datos sean utilizados por el responsable, para las finalidades señaladas.

Fundamento legal para el tratamiento de datos personales
El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3° fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como en los artículos 1° y 2° del Acuerdo mediante el cual se modifica el Diverso 203 por el que se establecen las funciones de Radio Educación, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 2 de octubre de 2018.


Mecanismos, medios de y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO
Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Cultura ubicada en Av. Paseo de la Reforma, Número 175, P.B. Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06500, Ciudad de México, con número telefónico +52 (55) 4155 0200, extensiones 9319 y 9227, o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la siguiente liga electrónica: www.plataformadetransparencia.org.mx, en el apartado de Solicitudes de Datos Personales; o en el correo electrónico a: unidadenlace@cultura.gob.mx. Los procedimientos para ejercer los derechos ARCO se encuentran previstos en los Capítulos I y II del Título Tercero de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Si tiene alguna duda sobre el ejercicio de sus derechos ARCO puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al Tel INAI (01 800 835 4324).


Transferencia de datos personales
Los datos personales que se recaban no podrán ser transferidos, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas en el artículo 70 la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, o cuando, previamente, se haya obtenido su consentimiento expreso por escrito o por un medio de autenticación similar.


Cambio de aviso de privacidad
En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en nuestro portal de internet, en el vínculo electrónico https://radioeducacion.edu.mx/

Última Actualización 14/04/2021